[introduzione]
Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, la cosa mi intriga, come in questo caso: i polipetti con i fagioli! 😀 Possono essere un piatto unico o un antipasto, tutto dipende dall’abbondanza delle porzioni.
Se avessi avuto anche del prezzemolo, lo avrei aggiunto volentieri, perchè credo ci stia a pennello. Da brava napoletana, vi consiglio di provare ad allungare un po’ di acqua e calarci della pasta mista (o dei tubettoni), e di aspettare che diventi “azzeccata azzeccata”. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 400 g di polipetti
- 150 g di fagioli cannellini già cotti
- 1 spicchio d’ aglio
- 50 ml di vino bianco
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale (se necessario)
- pepe
[procedimento]
Pulite i moscardini e sciacquateli per bene. Sul sito trovate il procedimento con foto per la pulizia dei polipetti [1].
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.
Aggiungete i polipetti e fate rosolare un paio di minuti.
Aggiungete il vino bianco. Appena sarà evaporato, coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti.
Aggiungete i fagioli e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Eliminate l’aglio, aggiustate di sale (se necessario) e pepe e servite i vostri polipetti.
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