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Polipetti con i fagioli

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Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, la cosa mi intriga, come in questo caso: i polipetti con i fagioli! 😀 Possono essere un piatto unico o un antipasto, tutto dipende dall’abbondanza delle porzioni.

Se avessi avuto anche del prezzemolo, lo avrei aggiunto volentieri, perchè credo ci stia a pennello. Da brava napoletana, vi consiglio di provare ad allungare un po’ di acqua e calarci della pasta mista (o dei tubettoni), e di aspettare che diventi “azzeccata azzeccata”. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Pulite i moscardini e sciacquateli per bene. Sul sito trovate il procedimento con foto per la pulizia dei polipetti [1].

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

1 polipetti con i fagioli

 

Aggiungete i polipetti e fate rosolare un paio di minuti.

2 polipetti con i fagioli

 

Aggiungete il vino bianco.  Appena sarà evaporato, coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti.

3 polipetti con i fagioli

 

Aggiungete i fagioli e lasciate insaporire per una decina di minuti.

4 polipetti con i fagioli

 

Eliminate l’aglio, aggiustate di sale (se necessario) e pepe e servite i vostri polipetti.

5 polipetti con i fagioli
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