Polipetti con i fagioli

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, la cosa mi intriga, come in questo caso: i polipetti con i fagioli! 😀 Possono essere un piatto unico o un antipasto, tutto dipende dall’abbondanza delle porzioni.

Se avessi avuto anche del prezzemolo, lo avrei aggiunto volentieri, perchè credo ci stia a pennello. Da brava napoletana, vi consiglio di provare ad allungare un po’ di acqua e calarci della pasta mista (o dei tubettoni), e di aspettare che diventi “azzeccata azzeccata”. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i polipetti con i fagioli

400 g di polipetti
150 g di fagioli cannellini già cotti
1 spicchio d'aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale (se necessario)
pepe

Come fare i polipetti con i fagioli

Pulite i moscardini e sciacquateli per bene. Sul sito trovate il procedimento con foto per la pulizia dei polipetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete i polipetti e fate rosolare un paio di minuti.

Aggiungete il vino bianco.  Appena sarà evaporato, coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti.

Aggiungete i fagioli e lasciate insaporire per una decina di minuti.

Eliminate l’aglio, aggiustate di sale (se necessario) e pepe e servite i vostri polipetti.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polipetti con i fagioli"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. in effetti sì! 😀

  2. solo guardando la foto, avrei giurato ci fosse del pomodoro nella ricetta.ma poi negli ingredienti non l’ho trovato.che bel colore che hanno assunto i tuoi moscardini

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