Polipetti con i fagioli

Ricetta polipetti con i fagioli
di
Zuppe e vellutate 2017-11-02T17:06:58+01:00
Polipetti con i fagioli

Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, la cosa mi intriga, come in questo caso: i polipetti con i fagioli! :D Possono essere un piatto unico o un antipasto, tutto dipende dall’abbondanza delle porzioni.

Se avessi avuto anche del prezzemolo, lo avrei aggiunto volentieri, perchè credo ci stia a pennello. Da brava napoletana, vi consiglio di provare ad allungare un po’ di acqua e calarci della pasta mista (o dei tubettoni), e di aspettare che diventi “azzeccata azzeccata”. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i polipetti con i fagioli
  • 400 g di polipetti
  • 150 g di fagioli cannellini già cotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale (se necessario)
  • pepe
Come fare i polipetti con i fagioli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i moscardini e sciacquateli per bene. Sul sito trovate il procedimento con foto per la pulizia dei polipetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i polipetti e fate rosolare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il vino bianco.  Appena sarà evaporato, coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i fagioli e lasciate insaporire per una decina di minuti.

Eliminate l’aglio, aggiustate di sale (se necessario) e pepe e servite i vostri polipetti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polipetti con i fagioli"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. in effetti sì! 😀

  2. solo guardando la foto, avrei giurato ci fosse del pomodoro nella ricetta.ma poi negli ingredienti non l’ho trovato.che bel colore che hanno assunto i tuoi moscardini

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