- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Risotto con zucca e funghi

[introduzione]

L’accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po’ di tempo fa, ma non avevo ancora provato a farci nulla perchè non avevo mai entrambi gli ingredienti in frigo contemporaneamente. Ma ciò è accaduto la settimana scorsa ed ho deciso di fare un bel risotto zucca e funghi, piatto che ha conquistato anche me, che non sono grande fan della zucca. 🙂

Ho utilizzato degli champignon con la cupoletta marrone che sulla confezione riportavano la dicitura “champignon crema” e che sono risultati più saporiti di quelli bianchi. Volendo potete usare anche dei porcini o dei funghi secchi dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida, e potete aggiungerci una bella spolverata di prezzemolo alla fine. Se eliminate il parmigiano finale, avrete un bel risotto vegano e comunque saporito. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

 

Tagliate la zucca a cubetti e tenete da parte. Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici

0 risotto zucca e funghi

 

e tagliateli a fettine.

00 risotto zucca e funghi

 

In una padella rosolate l’aglio.

1 risotto zucca e funghi

 

Aggiungete la zucca con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti.

2 risotto zucca e funghi

 

Scoprite e lasciate evaporare il liquido in eccesso, aggiungete i funghi.

3 risotto zucca e funghi

 

Fate insaporire cinque minuti. Tenete da parte ed eliminate l’aglio.

4 risotto zucca e funghi

 

In una padella (io ho usato la stessa 😀 ) aggiungete un po’ d’olio e tostate il riso per un minuto.

5 risotto zucca e funghi

 

Aggiungete zucca e funghi e fate insaporire un minuto.

6 risotto zucca e funghi

 

Coprite con il brodo ed aggiungete un po’ di sale. Aggiungete altro brodo a mano a mano che viene assorbito.

7 risotto zucca e funghi

 

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa venti minuti) spegnete ed aggiungete i parmigiano grattugiato.

8 risotto zucca e funghi

 

Mescolate e servite il vostro risotto zucca e funghi con una spolverata di pepe. 🙂


[/procedimento]