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Cestini di parmigiano

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I cestini di parmigiano sono stati l’antipasto che ho preparato ieri per il mio San Valentino. Li ho accompagnati con un’insalata di avocado, gamberi e mandorle, ma se non vi piacciono e non sapete come farcire le cialde di parmigiano, potete scegliere anche altri tipi di ripieno, come rucola e bresaola, salmone e tocchetti di formaggio fresco, uova sode e verdure grigliate, e così via. L’importante è che non siano troppo umidi altrimenti rischiate che i cestini di ammorbidiscano troppo, e proprio per evitare questo, vi consiglio sempre di riempirli all’ultimo secondo.
Io ho deciso di cuocere le cialde di parmigiano al forno, perché trovo che siano più semplici da maneggiare, ma se preferite potete cuocerle anche in padella. Con lo stesso procedimento potete preparare dei cestini di grana o di pecorino.

Vi auguro una buona giornata golosauri!
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[procedimento]

 

Su una teglia rivestita di carta da forno, mettete due mucchietti di parmigiano.

1 cestini di parmigiano

 

Schiacciate e allargate aiutandovi con un cucchiaio.

2 cestini di parmigiano

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti, dovranno imbiondirsi ma non scurirsi troppo.

3 cestini di parmigiano

 

Questi sono gli stampini che ho utlizzato per dare la forma, vi consiglio di tenerli a portata di mano prima ancora di accendere il forno! 😀

0 cestini di parmigiano

 

Aiutandovi con due spatoline, trasferite i dischi ancora caldi sugli stampini e modellate finchè sono ancora morbidi. Se non siete stati abbastanza veloci, non insistete, o i cestini si spaccheranno, c’è un piccolo trucco: mettete nuovamente le cialdine in forno insieme allo stampino per un minuto, in questo modo ritorneranno di nuovo morbide e potrete modellarle. 😉

4 cestini di parmigiano

 

 

Lasciate raffreddare completamente i cestini lasciandoli sugli stampi e nel frattempo prepariamo l’insalata. Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento nero lungo il dorso.

 

Piastrateli un minuto per lato a fiamma viva e tenete da parte.

6 cestini di parmigiano

 

Aprite l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine.

7 cestini di parmigiano

 

In una ciotola mescolate l’insalata tagliata a listarelle, avocado, mandorle ed un po’ di sale.

8 cestini di parmigiano

 

Togliete delicatamente i cestini di parmigiano dagli stampi

5 cestini di parmigiano

 

e farcite con l’insalata ed un filo d’olio. Servite immediatamente! 🙂

9 cestini di parmigiano

 

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