[introduzione]
I cupcake bacio perugina sono il dolcetto di San Valentino last minute che vi do quest’anno. 🙂 Ho preparato una base al cacao e nocciole che ho decorato con una mousse alla nutella, una vera bontà che ricorda i baci perugina; ci manca solo un po’ di cioccolato fondente sopra, che ho evitato perchè so che i destinatari dei cupcake non lo avrebbero apprezzato. 😀
Se siete ancora indecisi su cosa preparare domani, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di San Valentino [1], suddivise in antipasti, primi, secondi e dolci. Se invece non avete tempo da perdere, ecco il mio menu di San Valentino [2] già pronto. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 160 g di ricotta
- 40 g di olio di semi
- 70 g di nutella
- 110 g di farina
- 30 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 40 g di granella di nocciole
- Per decorare:
- 115 g di nutella
- 250 g di mascarpone
- mezzo cucchiaino di cacao
- nocciole
[procedimento]
In una ciotola lavorate ricotta e zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete l’olio.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete la nutella
e infine la granella di nocciole.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo lavorate con una frusta mascarpone e nutella.
Aggiungete il cacao setacciato.
Decorate i dolcetti con la mousse alla nutella
ed aggiungete una nocciola intera. Ed eccovi i miei cupcake bacio. 🙂
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