[introduzione]
La torta caprese vegana è stato il dolce che ho preparato per mia mamma, domenica scorsa. Visto che è intollerante a uova e lattosio, cerco sempre il modo di trasformare i dolci classici in torte che possa mangiare anche lei, e questa volta è toccato alla caprese senza uova ne’ burro.
Per chi non la conoscesse, la caprese è un dolce tipico dell’isola di Capri (ovviamente!) a base di mandorle e cioccolato, molto profumato e, inutile a dirlo, goloso. Sul sito trovate sia la ricetta tradizionale della caprese [1] che quella bianca al limone. Se non trovate la farina di mandorle, potete sostituirla con delle mandorle tritate da voi, anche grossolanamente. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 130 g di zucchero
- 180 g di farina
- 30 g di cacao
- 250 ml di acqua
- 80 g di olio di semi
- 70 g di cioccolato fondente
- 50 g di farina di mandorle
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla mandorla
- zucchero a velo per decorare
[procedimento]
In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito setacciati con la farina di mandorle e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua, l’olio e l’aroma alla mandorla.
Aggiungete il cioccolato fuso.
Versate in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Per una decorazione particolare potete mettere dei cucchiaini sulla torta prima di cospargere con lo zucchero a velo.
Ed ecco a voi la mia torta caprese senza burro ne’ uova.
Ne gradite una fetta? 🙂
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