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Polpette di tonno in agrodolce

[introduzione]

Le polpette di tonno in agrodolce sono state un’idea per utilizzare degli hamburger di tonno che avevo comprato, ma che non mi avevano fatto impazzire. Ho pensato a come insaporirli, e cosa c’è di meglio delle polpette [1], magari con un bel po’ di cipolla? 😀

No ho utilizzato uova perchè le patate erano belle compatte e sono stata molto delicata quando le ho maneggiate in padella. Se preferite i sapori più delicati, potete passare le polpette nel pangrattato, invece che nella farina, e cuocerle in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti, dopo averle spennellate con un po’ di olio.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

 

Passatele allo schiacciapatate quando sono ancora tiepide e lasciatele raffreddare. In un mixer frullate il tonno ed aggiungetelo alle patate insieme a sale e pepe.

1 polpette di tonno in agrodolce

 

Mescolate e formate delle polpette.

2 polpette di tonno in agrodolce

 

Passatele nella farina eliminando quella in eccesso.

4 polpette di tonno in agrodolce

 

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

3 polpette di tonno in agrodolce

 

Quando si sarà ammorbidita, aggiungete le polpette.

5 polpette di tonno in agrodolce

 

Fatele rosolare mescolandole delicatamente ed aggiungete il vino bianco. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti. Scoprite, ed aggiungete l’aceto.

6 polpette di tonno in agrodolce

 

Fate evaporare e servite le vostre polpette di tonno in agrodolce. 🙂

7 polpette di tonno in agrodolce

 

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