[introduzione]
Le polpette di tonno in agrodolce sono state un’idea per utilizzare degli hamburger di tonno che avevo comprato, ma che non mi avevano fatto impazzire. Ho pensato a come insaporirli, e cosa c’è di meglio delle polpette [1], magari con un bel po’ di cipolla? 😀
No ho utilizzato uova perchè le patate erano belle compatte e sono stata molto delicata quando le ho maneggiate in padella. Se preferite i sapori più delicati, potete passare le polpette nel pangrattato, invece che nella farina, e cuocerle in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti, dopo averle spennellate con un po’ di olio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 200 g di tonno
- 200 g di patate
- 1 cipolla
- 50 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di aceto
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Passatele allo schiacciapatate quando sono ancora tiepide e lasciatele raffreddare. In un mixer frullate il tonno ed aggiungetelo alle patate insieme a sale e pepe.
Mescolate e formate delle polpette.
Passatele nella farina eliminando quella in eccesso.
In una padella rosolate la cipolla a listarelle.
Quando si sarà ammorbidita, aggiungete le polpette.
Fatele rosolare mescolandole delicatamente ed aggiungete il vino bianco. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti. Scoprite, ed aggiungete l’aceto.
Fate evaporare e servite le vostre polpette di tonno in agrodolce. 🙂
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