- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pizzette di ricotta

[introduzione]

Le pizzette di ricotta sono un passaggio quasi obbligatorio dopo quelle allo yogurt [1] di qualche giorno fa. Ho sempre avuto la fissa per pizze e focacce, quindi immaginate la mia gioia ogni volta che trovo una ricetta veloce per placare la mia bramosia di pizzette senza dover aspettare ore di lievitazione. O che mi invitino ad una festa di compleanno per bambini. 😀

La ricotta che ho comprato io era molto molto compatta, la prossima volta sostituirò 50g di ricotta con 30ml di acqua o latte. O utilizzerò quella un po’ più molle. ^_^ Anche in questo caso potete decidere di condire le vostre pizzette a piacere, io sono andata sul classico: pomodoro e mozzarella.

Vi auguro una buona giornata golosauri pizzettofili!

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola setacciate la ricotta.

1 pizzette di ricotta

 

Aggiungete farina e lievito setacciati,

2 pizzette di ricotta

 

sale e olio.

3 pizzette di ricotta

 

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

4 pizzette di ricotta

 

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri.

5 pizzette di ricotta

 

Ricavate le vostre pizzette con un coppapasta o una tazza.

6 pizzette di ricotta

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete la passata di pomodoro,

7 pizzette di ricotta

 

la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un po’ d’olio.

8 pizzette di ricotta

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite le vostre pizzette! 🙂

 

Ed ecco il tutorial video veloce veloce:

9 pizzette di ricotta
[/procedimento]