[introduzione]
I biscotti Arlecchino sono dei dolcetti semplicissimi che potete preparare per Carnevale insieme ai più piccoli. Ce ne sono diverse varianti in giro, a cominciare dalla base per finire con la decorazione; io sono partita dalla ricetta dei miei cookies ed ho utilizzato degli zuccherini che mi erano avanzati dalla preparazione degli struffoli [1]. Volendo potete sostituirli con codette colorate o ancora con degli smarties. ^_^
Questi biscotti di Carnevale sono ottimi da inzuppare (infatti sono la mia colazione da qualche giorno!) e potete aromatizzarli anche con buccia di limone o di arancia, oppure farli al cacao sostituendo 30g di farina con altrettanto cacao amaro. Molti si chiedono come attaccare le codette ai biscotti, beh ci sono diversi metodi: in questo caso le ho semplicemente schiacciate sui biscotti, perchè sapevo che in cottura sarebbero affondate e si sarebbero incastrate. Altrimenti potete spennellare i biscotti con un po’ di albume (o latte) e spolverarci sopra le codette, che così si attaccheranno. Se dovete attaccarle dopo la cottura, potete usare il cioccolato fuso o della ghiaccia [2] che faccia da collante. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 uovo
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 2 cucchiai di zuccherini colorati (più extra per la decorazione)
[procedimento]
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete gli zuccherini.
Formate delle palline e passate solo un lato negli zuccherini.
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire i vostri biscotti Arlecchino.
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