Biscotti Arlecchino

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min
Per:
20
biscotti

I biscotti Arlecchino sono dei dolcetti semplicissimi che potete preparare per Carnevale insieme ai più piccoli. Ce ne sono diverse varianti in giro, a cominciare dalla base per finire con la decorazione; io sono partita dalla ricetta dei miei cookies ed ho utilizzato degli zuccherini che mi erano avanzati dalla preparazione degli struffoli. Volendo potete sostituirli con codette colorate o ancora con degli smarties. ^_^

Questi biscotti di Carnevale sono ottimi da inzuppare (infatti sono la mia colazione da qualche giorno!) e potete aromatizzarli anche con buccia di limone o di arancia, oppure farli al cacao sostituendo 30g di farina con altrettanto cacao amaro. Molti si chiedono come attaccare le codette ai biscotti, beh ci sono diversi metodi: in questo caso le ho semplicemente schiacciate sui biscotti, perchè sapevo che in cottura sarebbero affondate e si sarebbero incastrate. Altrimenti potete spennellare i biscotti con un po’ di albume (o latte) e spolverarci sopra le codette, che così si attaccheranno. Se dovete attaccarle dopo la cottura, potete usare il cioccolato fuso o della ghiaccia che faccia da collante. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i biscotti Arlecchino

1 uovo
100 g di burro
120 g di zucchero
200 g di farina
10 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
2 cucchiai di zuccherini colorati (più extra per la decorazione)

Come fare i biscotti Arlecchino

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete gli zuccherini.

Formate delle palline e passate solo un lato negli zuccherini.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire i vostri biscotti Arlecchino.

Come conservare

Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti Arlecchino"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. ne sono felice laura! ^_^

  2. Wow Elena questi biscotti sono stupendi li preparerò senz’altro x la gioia di mia figlia.

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