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Crostatine ricotta e nutella

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Quando mi avanza un pochino di frolla, la utilizzo quasi sempre per fare dei dolcetti più piccoli, come queste crostatine ricotta e nutella. Così ho la colazione pronta per i due tre giorni seguenti e nessuno spreco di ingredienti. 😀

Potete ovviamente fare un’unica crostata grande del diametro di 24, raddoppiando le dosi e i tempi di cottura. E dovreste avere anche abbastanza frolla da farci le striscioline decorative sopra. 🙂 Se non amate la nutella, potete mettere un bel cubetto di cioccolato nascosto sotto lo strato di ricotta, saranno squisite!

Vi auguro un buon sabato miei amati golosauri. :*

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[procedimento]

Mescolate farina e cacao setacciati ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero.

1 crostatine ricotta e nutella

 

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi poco più grandi del diametro degli stampini.

1-crostatine-con-nutella-e-crema-di-latte

 

Foderate gli stampi con la frolla, dopo averlo unti con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

2 crostatine ricotta e nutella

 

Mettete al centro un po’ di nutella.

3 crostatine ricotta e nutella

 

Coprite con la crema di ricotta.

4 crostatine ricotta e nutella

 

Cuocete in forno preriscaldato venetilato a 180° per circa 15-20 minuti.

5 crostatine ricotta e nutella

 

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare le vostre crostatine.

6 crostatine ricotta e nutella

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