[introduzione]
Le pizzette allo yogurt mi sono state consigliate ieri pomeriggio da una mia amica, che mi ha mandato foto e tanto di frasi entusiaste per quanto fossero veloci e gustose. E io che vivrei di sole pizzette, potevo mani non mettermi subito all’opera? 🙂
Cercando su internet ho trovato diverse dosi di queste pizzette veloci, e credo che la ricetta originale prevedesse una tazza (unità di misura americana) di yogurt greco e una di farina autolievitante. Così ho usato lo stesso vasetto dello yogurt greco per misurare la farina normale e ci ho aggiunto 4g di lievito istantaneo per torte salate. Il risultato è stato strabiliante, sono sofficissime e pronte in mezz’ora, potete condirle a piacere e nessuno si accorgerà che non sono le classiche pizzette. 😀
Per la perfetta riuscita della ricetta è importante che vi procuriate lo yogurt greco, molto più compatto di quello bianco classico. Mando un bacio alla piccola Cecilia, che ieri mi ha fatto da aiutante nella preparazione di questa bontà. 🙂
Buona giornata golosauri!
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- Per la base:
- 130 g di farina
- 170 g di yogurt greco
- 4 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- Per condire:
- 150 ml di passata di pomodoro
- 50 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.
Ricavate le vostre pizzette.
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.
In un bicchiere mescolate la passata con un po’ di sale e condite le pizzette.
Aggiungete la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.
Cuocete in fono preriscaldato ventilato a 200° per 8-10 minuti. Ed ecco pronte le pizzette allo yogurt! 😀
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