Pizzette allo yogurt

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
15
pizzette

Le pizzette allo yogurt mi sono state consigliate ieri pomeriggio da una mia amica, che mi ha mandato foto e tanto di frasi entusiaste per quanto fossero veloci e gustose. E io che vivrei di sole pizzette, potevo mani non mettermi subito all’opera? :)

Cercando su internet ho trovato diverse dosi di queste pizzette veloci, e credo che la ricetta originale prevedesse una tazza  (unità di misura americana) di yogurt greco e una di farina autolievitante. Così ho usato lo stesso vasetto dello yogurt greco per misurare la farina normale e ci ho aggiunto 4g di lievito istantaneo per torte salate. Il risultato è stato strabiliante, sono sofficissime e pronte in mezz’ora, potete condirle a piacere e nessuno si accorgerà che non sono le classiche pizzette. 😀

Per la perfetta riuscita della ricetta è importante che vi procuriate lo yogurt greco, molto più compatto di quello bianco classico. Mando un bacio alla piccola Cecilia, che ieri mi ha fatto da aiutante nella preparazione di questa bontà. :)

Buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le pizzette allo yogurt

Per la base:
130 g di farina
170 g di yogurt greco
4 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
Per condire:
150 ml di passata di pomodoro
50 g di mozzarella
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare le pizzette allo yogurt

Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Ricavate le vostre pizzette.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

In un bicchiere mescolate la passata con un po’ di sale e condite le pizzette.

Aggiungete la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.

Cuocete in fono preriscaldato ventilato a 200° per 8-10 minuti. Ed ecco pronte le pizzette allo yogurt! 😀

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Pizzette allo yogurt"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. valeria sono diventate la mia ricetta preferita in assoluto, pensa che le ho fatte tre volte in due settimane! :°D

  2. Elena che buoneeeee!!!!Le ho fatte ieri pomeriggio con l’aiuto di mio figlio di quattro anni e mezzo e ce le siamo spazzolate a cena in un battibaleno!!!Al posto della mozzarella che non avevo ho messo il Galbanino e sono venute buonissime e sfiziosissime.Grazie!!!!

  3. io credo che il problema sia nel condimento, la salsa inumidisce e appesantisce l’impasto, quindi non hai la spinta del cornicione come in quelle piccole. però puoi sempre provare e farci sapere! :)

  4. Sempre per farla unica ma si può utilizzare magari un pelino più di lievito per farla alzare un pò di più?

  5. sì raffa, avvolgino nella pellicola e tienilo chiuso in frigo. :)
    francesca credo si possa fare, io ho fatto delle pizzette grandi circa 18 cm di diametro. L’unica cosa è che restano un po’ piu’ basse. :)

  6. Ciao Elena davvero interessante come ricetta ascolta una volta steso l’impasto posso fare una pizza grande? O devo cambiare le dosi? Grazie sempre

  7. Elena posso preparare l’impasto 3/4 ore prima???

  8. eh, a chi lo dici! 😀

  9. Lo sai vero che così mi hai rovinata???IO amante delle pizze e sopratutto delle pizzette da aperitivo….Mannaggia a te!!! 😉

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