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I ravioli a forma di cuore sono un romantico primo che potete preparare per San Valentino. ๐ Ho colorato la pasta all’uovo fatta in casa con un po’ di concentrato di pomodoro e il risultato รจ stato piรน arancione che rosso. ๐ Se la volete piu’ rossa potete o usare un po’ di succo di barbabietola o addirittura del colorante alimentare in pasta.
Per il ripieno sono andata sul semplice: speck, brie e noci, ma potete davvero sbizzarrirvi usando i salumi e formaggi che preferite, o formaggi e verdure (come ricotta e spinaci) o qualcosa a base di pesce, come zucchine e gamberi o salmone e ricotta. Vi consiglio di preparare i ravioli in giornata, di solito a me la pasta all’uovo dura un giorno, poi inizia a rammollirsi o ad assumere strani colori. ๐
Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette di primi di San Valentino [1] da sbirciare.
Buona giornata golosauri!
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- Per la pasta all’uovo:
- 220 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Per il ripieno:
- 100 g di speck
- 5 noci
- 100 g di brie
- Per il condimento:
- 30 g di burro
- 1 spicchio d’ aglio
- rosmarino
- parmigiano grattugiato
- pepe
[procedimento]
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro le uova ed il concentrato di pomodoro.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare trenta minuti.
Nel frattempo tritate noci e speck.
E mescolateli con il brie, otterrete un impasto bello compatto.
Stendete la pasta con il matterello o meglio ancora con la macchina per la pasta, dovrร essere spessa meno di un millimetro, quasi trasparente.
Mettete un po’ del ripieno, distanziandolo in base allo stampino a forma di cuore che vi ritrovate. Spennellate con un pochino d’acqua tutt’attorno al ripieno.
Piegate la pasta, cercando di far uscire tutta l’aria e ricavate i vostri ravioli.
C0ntinuate fino a terminare il ripieno.
In una padella sciogliete il burro e rosolate l’aglio con il rosmarino.
A parte cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, per un paio di minuti.
Trasferiteli nella padella con un poco di acqua di cottura. Fate insaporire un minuto.
Servite i vostri ravioli a forma di cuore con un a spolverata di parmigiano e di pepe! ๐
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