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Lasagne zucca e speck

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L’altro giorno avevo voglia di un bel primo piatto con la zucca, ed ho deciso di farci delle cremosissime lasagne. Ho cotto la zucca, aromatizzandola con cipolla e rosmarino, e una volta frullata l’ho mescolata con la besciamella: una bontà unica. 😀 Per stemperare un po’ la dolcezza della crema di zucca ottenuta, ho deciso di aggiungere un po’ di speck tra i vari strati.

Con lo stesso condimento potete preparare una bella pasta al forno, se non avete a portata di mano delle lasagne: una bella mescolata e poi in forno a gratinare. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

 

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[procedimento]

 

In una padella rosolate cipolla e rosmarino.

1 lasagne zucca e speck

 

 

Aggiungete la zucca a cubetti ed un po’ di sale.

2 lasagne zucca e speck

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che la zucca non risulterà bella morbida.

3 lasagne zucca e speck

 

Frullate il tutto fino a ridurre in crema.

4 lasagne zucca e speck

 

Aggiungete la besciamella e mescolate. Aggiustate di sale.

5 lasagne zucca e speck

 

Nel frattempo tagliate la provola a cubetti e lo speck a pezzetti.

6 lasagne zucca e speck

 

In una pirofila mettete un paio di cucchiaiate della crema alla zucca ed aggiungete le lasagne.

7 lasagne zucca e speck

 

Coprite con un po’ di crema, specl e provola.

8 lasagne zucca e speck

 

Continuate ad alternare gli strati. Alla fine aggiungete la crema di zucca, pepe, parmigiano ed un filo d’olio.

9 lasagne zucca e speck

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione delle lasagne).

10 lasagne zucca e speck

 

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. 🙂

11 lasagne zucca e speck

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