[introduzione]
L’altro giorno avevo voglia di un bel primo piatto con la zucca, ed ho deciso di farci delle cremosissime lasagne. Ho cotto la zucca, aromatizzandola con cipolla e rosmarino, e una volta frullata l’ho mescolata con la besciamella: una bontà unica. 😀 Per stemperare un po’ la dolcezza della crema di zucca ottenuta, ho deciso di aggiungere un po’ di speck tra i vari strati.
Con lo stesso condimento potete preparare una bella pasta al forno, se non avete a portata di mano delle lasagne: una bella mescolata e poi in forno a gratinare. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^
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- 300 g di lasagne (io ho usato le precotte)
- 600 g di zucca
- 500 ml di besciamella
- 100 g di speck
- 300 g di scamorza
- 1 cipolla piccola
- 40 g di parmigiano grattugiato
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella rosolate cipolla e rosmarino.
Aggiungete la zucca a cubetti ed un po’ di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che la zucca non risulterà bella morbida.
Frullate il tutto fino a ridurre in crema.
Aggiungete la besciamella e mescolate. Aggiustate di sale.
Nel frattempo tagliate la provola a cubetti e lo speck a pezzetti.
In una pirofila mettete un paio di cucchiaiate della crema alla zucca ed aggiungete le lasagne.
Coprite con un po’ di crema, specl e provola.
Continuate ad alternare gli strati. Alla fine aggiungete la crema di zucca, pepe, parmigiano ed un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione delle lasagne).
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. 🙂
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