- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cornetti salati mortadella e pistacchio

[introduzione]

I cornetti mortadella e pistacchio sono dei rusticini molto semplici ma allo stesso tempo gustosissimi; avevo della mortadella e della ricotta che dovevo assolutamente utilizzare, oltre ad una manciata di granella di pistacchio, perchè non butto mai via niente. 😀 Così, ecco dei cornetti rustici pronti per il pranzo della domenica. 🙂

Se non avete la granella di pistacchio, potete semplicemebte sgusciare una decina di pistacchi salati e tritarli grossolanamente. Se non amate la ricotta, potete sostituirla con del formaggio fresco tipo philadelphia. 🙂

Vi auguro una buona domenica golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Frullate la ricotta con la mortadella.

1 cannoli mortadella e pistacchio

 

Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.

2 cannoli mortadella e pistacchio

 

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi.

1 cornetti mortadella e pistacchio

 

Alla base, mettete un po’ del composto di ricotta.

2 cornetti mortadella e pistacchio

 

Iniziate ad arrotolare dalla base.

3 cornetti mortadella e pistacchio

 

Fino ad ottenere una sorta di cilindro.

4 cornetti mortadella e pistacchio

 

Schiacciate le estremità e date la forma di un cornetto. Spennellate con il latte e spolverate con la granella di pistacchio.

5 cornetti mortadella e pistacchio

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.

6 cornetti mortadella e pistacchio

 

[/procedimento]