[introduzione]
I cornetti mortadella e pistacchio sono dei rusticini molto semplici ma allo stesso tempo gustosissimi; avevo della mortadella e della ricotta che dovevo assolutamente utilizzare, oltre ad una manciata di granella di pistacchio, perchè non butto mai via niente. 😀 Così, ecco dei cornetti rustici pronti per il pranzo della domenica. 🙂
Se non avete la granella di pistacchio, potete semplicemebte sgusciare una decina di pistacchi salati e tritarli grossolanamente. Se non amate la ricotta, potete sostituirla con del formaggio fresco tipo philadelphia. 🙂
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 100 g di mortadella
- 75 g di ricotta
- granella di pistacchi
- latte q.b.
[procedimento]
Frullate la ricotta con la mortadella.
Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi.
Alla base, mettete un po’ del composto di ricotta.
Iniziate ad arrotolare dalla base.
Fino ad ottenere una sorta di cilindro.
Schiacciate le estremità e date la forma di un cornetto. Spennellate con il latte e spolverate con la granella di pistacchio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.
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