[introduzione]
Ho assaggiato l’insalata di cavolo giapponese per la prima volta qualche settimana fa, in un take away orientale. Ci siamo subito innamorati della sua croccantezza e dolcezza, così, una volta a casa, ho deciso di prepararne una grossa quantità.
Non so se esista una ricetta ufficiale dell’insalata di cavolo, io mi sono attenuta a quella che ho provato e che ho apprezzato tantissimo. 🙂 Potete arricchirla con altre verdure o servirla semplice semplice come contorno ad un bel secondo di pesce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 cavolo cappuccio da circa 600g
- 50 ml di aceto di riso o di mele
- 2 cucchiai di salsa di soia (facoltativa)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di semi di sesamo
[procedimento]
Sciacquate il cavolo.
Eliminate qualche strato di foglie verdi.
Tagliate a striscioline sottilissime, senza affettare il gambo, che va eliminato.
Mettete in acqua fredda per mezz’ora.
Nel frattempo preparate il condimento mescolando aceto, olio, salsa di soia e zucchero.
Scolate l’insalata, sciacquatela ed asciugatela. Unite il condimento.
Fate riposare per mezz’ora e servite la vostra insalata di cavolo con i semini di sesamo.
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