- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di cavolo giapponese

[introduzione]

Ho assaggiato l’insalata di cavolo giapponese per la prima volta qualche settimana fa, in un take away orientale. Ci siamo subito innamorati della sua croccantezza e dolcezza, così, una volta a casa, ho deciso di prepararne una grossa quantità.

Non so se esista una ricetta ufficiale dell’insalata di cavolo, io mi sono attenuta a quella che ho provato e che ho apprezzato tantissimo. 🙂 Potete arricchirla con altre verdure o servirla semplice semplice come contorno ad un bel secondo di pesce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Sciacquate il cavolo.

1 insalata di cavolo giapponese

 

Eliminate qualche strato di foglie verdi.

2 insalata di cavolo giapponese

 

Tagliate a striscioline sottilissime, senza affettare il gambo, che va eliminato.

3 insalata di cavolo giapponese

 

Mettete in acqua fredda per mezz’ora.

4 insalata di cavolo giapponese

 

Nel frattempo preparate il condimento mescolando aceto, olio, salsa di soia e zucchero.

5 insalata di cavolo giapponese

 

Scolate l’insalata, sciacquatela ed asciugatela. Unite il condimento.

6 insalata di cavolo giapponese

 

Fate riposare per mezz’ora e servite la vostra insalata di cavolo con i semini di sesamo.

7 insalata di cavolo giapponese

 

 

[/procedimento]