- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Uova in purgatorio

[introduzione]

Le uova in purgatorio (in napoletano “ova ‘mpriatorio”) non sono altro che uova con pomodoro, un secondo facile e veloce che ti salva la cena quando in casa non hai quasi nulla. Il nome deriva dal fatto che il bianco dell’uovo che si perde nel rosso del pomodoro, riporta alla mente le immagini sacre delle anime del purgatorio lambite dalle fiamme dell’inferno. Potete arricchire la ricetta delle uova in purgatorio con una spolverata di parmigiano, da aggiungere alla fine o anche prima di coprire con il coperchio, così da farlo sciogliere leggermente.

Un piccolo trucchetto da utilizzare, è di aprire un uovo alla volta in un bicchiere, e poi dopo versarlo in padella. In questo modo, se dovesse rompersi, potrete usarlo per qualche altra ricetta o farci una frittata. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

1 uova in purgatorio

 

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

2 uova in purgatorio

 

Cuocete una quindicina di minuti, fino a che il sugo non sarà abbastanza denso. Eliminate l’aglio e aggiungete le uova.

3 uova in purgatorio

 

Coprite e fate cuocere 5-8 minuti circa.

4 uova in purgatorio

 

Aggiungete un pizzico di sale sulle uova.

5 uova in purgatorio

 

Servite con una bella spolverata di pepe. 🙂

6 uova in purgatorio
[/procedimento]