Cannoli di sfoglia alla nutella

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
cannoli

I cannoli di sfoglia alla nutella sono uno di quei dolcetti da mangiare di nascosto, quando nessuno ci vede. In questo modo le calorie non contano, giusto? 😀 Avevo da poco utilizzato i cilindri per fare i cannoli salati, così, avendoli sott’occhio, mi è venuta voglia di farci anche un bel dolce, semplice semplice. Se non avete questi aggeggini, potete fare dei cilindi con la carta da forno, magari mettendo dentro un po’ di alluminio per mantenere la forma.

Vi consiglio di assemblare i vostri cannoli di pasta sfoglia alla nutella poco prima di servirli, così eviterete che si inumidiscano e perdano la propria croccantezza. Se volete, potete sostituire la ricotta con il mascarpone o con della panna montata. :)

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cannoli di sfoglia alla nutella

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di nutella
200 g di ricotta
zucchero a velo per decorare

Come fare i cannoli di sfoglia alla nutella

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe poco più di un cm.

Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta.

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.

Nel frattempo lavorate la ricotta con la nutella.

Farcite i vostri cannoli di sfoglia con la nutella e decorate con un po’ di zucchero a velo. :)

Come conservare

Da consumare al momento.
Potete preparare in anticipo la sfoglia e la crema e poi assemblare i cannoli poco prima di servire..
 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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