- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Hummus di cavolfiore

[introduzione]

L’hummus di cavolfiore รจ una crema speziata perfetta da spalmare sulle bruschette o per inzupparci le verdure. ๐Ÿ™‚ Sono partita dalla ricetta dell’hummus di ceci, molto piรน conosciuto, ed ho sostituito i ceci con il cavolfiore. Come gran parte delle ricette straniere, anche in questo caso ci sono due ingredienti particolari: i semi di cumino e la tahina. I primi si trovano facilmente al supermercato, la seconda me la sono andata a pescare in un negozio bio, si tratta di una pasta di semi di sesamo, che da’ un sapore particolare all’hummus. Se non la trovaste, potete aggiungere del sesamo tostato che darร  comunque un po’ di sapore. ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata! ^_^

[/introduzione]

[procedimento]

 

Pulite il cavolfiore prendendo le infiorescenze e lasciando il torsolo.

1 hummus di cavolfiore

 

Cuocete a vapore per una ventina di minuti (dipende dalla grandezza dei pezzi) o, se volete, potete lessarlo una quindicina di minuti.

 

Lasciate intiepidire e frullate.

2 hummus di cavolfiore

 

Aggiungete tutti gli altri ingredienti.

3 hummus di cavolfiore

 

 

Date un’altra frullata e servite il vostro hummus di cavolfiore. ๐Ÿ™‚

4 hummus di cavolfiore

[/procedimento]