[introduzione]
Quando capita che mi avanzi un po’ di crema pasticcera, ne approfitto per preparare queste crostatine con crema e amarena. Utilizzo come base la pasta sfoglia, così non c’è bisogno di impastare o attendere tempi di riposo della frolla. 🙂 Se preferite potete sostituire la crema con gocce di cioccolato o pezzetti di frutta, il risultato sarà comunque ottimo. In men che non si dica avrete delle golose crostatine per la merenda, la colazione o un’improvvosa voglia di dolce. 😀
Raddoppiando le dosi della crema, si puo’ fare un’unica torta del diametro di 24cm, cuocendo per almeno mezz’ora in forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 ml di latte
- 40 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- aroma alla vaniglia
- amarene
[procedimento]
In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).
Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.
Srotolate la pasta sfoglia e e ricavatene 12 dischi leggermente più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.
Foderate gli stampi per muffin con la pasta sfoglia, dopo averli imburrati leggermente, e bucherellate la base con una forchetta. Versate la crema e mettete al centro un’amarena.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire le vostre crostatine crema e amarena. 🙂
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