- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostatine crema e amarene

[introduzione]

Quando capita che mi avanzi un po’ di crema pasticcera, ne approfitto per preparare queste crostatine con crema e amarena. Utilizzo come base la pasta sfoglia, così non c’è bisogno di impastare o attendere tempi di riposo della frolla. 🙂 Se preferite potete sostituire la crema con gocce di cioccolato o pezzetti di frutta, il risultato sarà comunque ottimo. In men che non si dica avrete delle golose crostatine per la merenda, la colazione o un’improvvosa voglia di dolce. 😀

Raddoppiando le dosi della crema, si puo’ fare un’unica torta del diametro di 24cm, cuocendo per almeno mezz’ora in forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

 

Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

 

 

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Srotolate la pasta sfoglia e e ricavatene 12 dischi leggermente più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.

 

Foderate gli stampi per muffin con la pasta sfoglia, dopo averli imburrati leggermente, e bucherellate la base con una forchetta. Versate la crema e mettete al centro un’amarena.

1 crostatine crema e amarena

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

2 crostatine crema e amarena

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire le vostre crostatine crema e amarena. 🙂

3 crostatine crema e amarena

[/procedimento]