Crostatine crema e amarene

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
12
crostatine

Quando capita che mi avanzi un po’ di crema pasticcera, ne approfitto per preparare queste crostatine con crema e amarena. Utilizzo come base la pasta sfoglia, così non c’è bisogno di impastare o attendere tempi di riposo della frolla. :) Se preferite potete sostituire la crema con gocce di cioccolato o pezzetti di frutta, il risultato sarà comunque ottimo. In men che non si dica avrete delle golose crostatine per la merenda, la colazione o un’improvvosa voglia di dolce. 😀

Raddoppiando le dosi della crema, si puo’ fare un’unica torta del diametro di 24cm, cuocendo per almeno mezz’ora in forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le crostatine crema e amarene

1 rotolo di pasta sfoglia
300 ml di latte
40 g di farina
60 g di zucchero
2 tuorli
aroma alla vaniglia
amarene

Come fare le crostatine crema e amarene

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Srotolate la pasta sfoglia e e ricavatene 12 dischi leggermente più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.

Foderate gli stampi per muffin con la pasta sfoglia, dopo averli imburrati leggermente, e bucherellate la base con una forchetta. Versate la crema e mettete al centro un’amarena.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire le vostre crostatine crema e amarena. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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