- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di pesce e patate

[introduzione]

Qualche sera fa volevo preparare una bella orata al forno con le patate, ma quando ho visto davide che storceva il naso all’idea di lische varie, ho deciso di trasformare il tutto in deliziose polpette di pesce e patate. 😀 Ho semplicemente lessato le patate e ci ho aggiunto l’orata sfilettata e tritata, e poi cotto il tutto in forno. Come aroma ho aggiunto dell’aglio in polvere, perchè lo trovo più digeribile e meno forte dell’aglio fresco; volendo potete utilizzare anche prezzemolo tritato, che a casa mia è quasi bandito. 😛

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

1 polpette di pesce e patate

 

Nel frattempo tritate i filetti di pesce.

2 polpette di pesce e patate

 

Passate le patate allo schiacciapatate.

3 polpette di pesce e patate

 

Aggiungete sale, pepe, aglio e l’orata.

4 polpette di pesce e patate

 

Amalgamate il tutto.

5 polpette di pesce e patate

 

Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.

6 polpette di pesce e patate

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.

7 polpette di pesce e patate

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. Servite le vostre polpette di patate e pesce, magari con una bella salsa allo yogurt. 🙂

8 polpette di pesce e patate

[/procedimento]