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Crackers riso su riso

[introduzione]

I crackers riso su riso sono dei particolari snack della Galbusera: si tratta di crackers ai quali è stato aggiunto riso soffiato e che vanno per la maggiore tra le persone che cercano di tenersi un po’ più leggere. Partendo dalla lista degli ingredienti che si trova sulla confezione, ho deciso di preparare i crackers riso su riso in casa. 😀 Sono venute fuori delle sfogliatine croccanti e leggere, un ottimo sostituto del pane quando non si ha tempo di attendere la lievitazione. Sono così sfiziosi che una tira l’altro! 😀

Con queste dosi ho preparato circa 25 crackers, ma il numero dipende ovviamente dalla grandezza. Volendo, per una versione integrale, potete sostituire parte o tutta la farina con altrettanta integrale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

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[procedimento]

In una ciotola capiente mescolate le farine ed il lievito setacciati con il sale.

1 cackers riso su riso

 

Al centro mettete acqua e olio.

2 cackers riso su riso

 

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

3 cackers riso su riso

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri, cercando di dare una forma piu’ o meno rettangolare. 😀 Io per comodità ho diviso l’impasto in due pezzi che ho steso separatamente. 😀

4 cackers riso su riso

 

Spennellate con un po’ di acqua e ricoprite con il riso soffiato, schiacciandolo leggermente.

5 cackers riso su riso

 

Con un tagliapizza ricavate i vostri crackers.

6 cackers riso su riso

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

7 cackers riso su riso

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Ed ecco a voi i crackers pronti da sgranocchiare! 😀

8 cackers riso su riso

 

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