[introduzione]
I crackers riso su riso sono dei particolari snack della Galbusera: si tratta di crackers ai quali è stato aggiunto riso soffiato e che vanno per la maggiore tra le persone che cercano di tenersi un po’ più leggere. Partendo dalla lista degli ingredienti che si trova sulla confezione, ho deciso di preparare i crackers riso su riso in casa. 😀 Sono venute fuori delle sfogliatine croccanti e leggere, un ottimo sostituto del pane quando non si ha tempo di attendere la lievitazione. Sono così sfiziosi che una tira l’altro! 😀
Con queste dosi ho preparato circa 25 crackers, ma il numero dipende ovviamente dalla grandezza. Volendo, per una versione integrale, potete sostituire parte o tutta la farina con altrettanta integrale.
Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^
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- 200 g di farina
- 50 g di farina di riso
- 110 ml di acqua
- 20 g di olio di semi
- 4 g di sale
- 4 g di lievito istantaneo per torte salate
- 60 g di riso soffiato
[procedimento]
In una ciotola capiente mescolate le farine ed il lievito setacciati con il sale.
Al centro mettete acqua e olio.
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri, cercando di dare una forma piu’ o meno rettangolare. 😀 Io per comodità ho diviso l’impasto in due pezzi che ho steso separatamente. 😀
Spennellate con un po’ di acqua e ricoprite con il riso soffiato, schiacciandolo leggermente.
Con un tagliapizza ricavate i vostri crackers.
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Ed ecco a voi i crackers pronti da sgranocchiare! 😀
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