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Frittata di patate al forno

[introduzione]

La frittata di patate al forno oltre ad essere piΓΉ leggera di quella classica, ha anche il vantaggio di aggirare il rischio di rottura della frittata al momento di girarla. πŸ˜€ Mettete tutto nella pirofila, infilate in forno e via. πŸ™‚

Ho arricchito la ricetta della frittata di patate con del rosmarino e della cipolla, che se non vi piacciono potete anche omettere; se siete fan delle frittate con il formaggio, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato alle uova quando le sbattete.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli.

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Cuocete in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Scolate e lasciate intiepidire.

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Nel frattempo sbattele le uova con un po’ di sale.

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Aggiungete le patate.

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Trasferite il composto in una terrina piccola (la mia era 15x15cm).

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Decorate con qualche ago di rosmarino e fetta di cipolle.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti. Servite sia calda che fredda! πŸ™‚

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