Risotto con zucca e speck

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Il risotto zucca e speck è la variante più saporita del classico risotto alla zucca. In questo caso ho scelto di lasciare i pezzetti di zucca cotti ma ancora sodi, se invece preferite laa cremina, vi consiglio di cuocere la zucca a parte e frullarla prima di aggiungerla al riso.

Il risotto è da mangiare al momento, se però avete poco tempo a disposizione, potete trasformare il tutto in uno risotto alla zucca al forno, cuocendo il riso fino a metà cottura ed ultimando quest’ultima in forno preriscaldato ventilato a 180° per una quindicina di minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il risotto con zucca e speck

320 g di riso carnaroli o roma
600 g di zucca già pulita
120 g di speck
1 cipolla piccola
50 ml di vino bianco
30 g di burro
40 g di pecorino grattugiato
1 litro di brodo vegetale caldo
sale
pepe
rosmarino

Come fare il risotto con zucca e speck

Tagliate la zucca a cubetti abbastanza piccoli.

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Aggiungete lo speck ed il rosmarino.

Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato, aggiungete il riso e fate tostare un minuto.

Aggiungete la zucca e fate insaporire un altro minuto.

Coprite con il brodo vegetale ed un po’ di sale .

Mescolate ed aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. Quando il riso sarà cotto aggiustate di sale e pepe, spegnete e mantecate con il pecorino grattugiato.

Ed ecco il mio risotto zucca e speck! :)

Come conservare

Da consumare al momento.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Risotto con zucca e speck"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. ciao sara! le dosi sono indicate in alto, insieme ai tempi di cottura e la difficoltà. :) in questo caso sono per 4 persone! il tempo di cottura dipende da diversi fattori (come quantità di brodo aggiunta e potenza della fiamma), diciamo che ci vogliono all’incirca 20 minuti. :)

  2. Ciao volevo fare questa ricetta domani sera é una cena con amici di cui il marito é celiaco. Volevo prepararlo un po prima e poi metterlo in stampini per muffin puoi darmi maggiori indicazioni per il tempo di cottura del riso e le dosi della ricetta per quante persone é? Non è indicato, grazie

  3. grazie delizia! :)

  4. Mamma che bontà!!!!

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