- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Girelle con uvetta e pinoli veloci

[introduzione]

Se avete un’improvvisa voglia di dolce, queste girelle con uvetta e pinoli sono l’idea che fa per voi. 😀 Ci vogliono dieci minuti per prepararle e 15 minuti per cuocerle, quindi in meno di mezz’ora avrete pronto il vostro dolcetto.

La pasta sfoglia che ho usato io era 100% vegetale, quindi questa ricetta è adatta a chi è intollerante a uova e lattosio, o segue una dieta vegana. Potete variare la farcitura a piacere, con pezzetti di frutta esscciccata, frutta secca, gocce di cioccolato, farina di cocco e così via. 🙂

Vi auguro una buona domenica golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia.

1 girelle uvetta e pinoli veloci

 

Spennellate con poca poca acqua. Spoleverate con lo zucchero, aggiungete l’uvetta e i pinoli, lasciando qualche cm vuoto sopra e sotto.

2 girelle uvetta e pinoli veloci

 

Arrotolate ben stretto.

3 girelle uvetta e pinoli veloci

 

Tagliate delle fette spesse circa 3 cm.

4 girelle uvetta e pinoli veloci

 

Girate le rondelle e sigillatele da un lato, “pizzicando” la pasta sfoglia.

5 girelle uvetta e pinoli veloci

 

Trasferite in uo stampo per muffin.

6 girelle uvetta e pinoli veloci

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂

7 girelle uvetta e pinoli veloci

 

[/procedimento]