[introduzione]
Se avete un’improvvisa voglia di dolce, queste girelle con uvetta e pinoli sono l’idea che fa per voi. 😀 Ci vogliono dieci minuti per prepararle e 15 minuti per cuocerle, quindi in meno di mezz’ora avrete pronto il vostro dolcetto.
La pasta sfoglia che ho usato io era 100% vegetale, quindi questa ricetta è adatta a chi è intollerante a uova e lattosio, o segue una dieta vegana. Potete variare la farcitura a piacere, con pezzetti di frutta esscciccata, frutta secca, gocce di cioccolato, farina di cocco e così via. 🙂
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaino di pinoli
[procedimento]
Srotolate la pasta sfoglia.
Spennellate con poca poca acqua. Spoleverate con lo zucchero, aggiungete l’uvetta e i pinoli, lasciando qualche cm vuoto sopra e sotto.
Arrotolate ben stretto.
Tagliate delle fette spesse circa 3 cm.
Girate le rondelle e sigillatele da un lato, “pizzicando” la pasta sfoglia.
Trasferite in uo stampo per muffin.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂
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