Girelle con uvetta e pinoli veloci

Ricetta girelle con uvetta e pinoli veloci
di
Dolcetti 2022-10-06T21:53:03+02:00
Girelle con uvetta e pinoli veloci

Se avete un’improvvisa voglia di dolce, queste girelle con uvetta e pinoli sono l’idea che fa per voi. :D Ci vogliono dieci minuti per prepararle e 15 minuti per cuocerle, quindi in meno di mezz’ora avrete pronto il vostro dolcetto.

La pasta sfoglia che ho usato io era 100% vegetale, quindi questa ricetta è adatta a chi è intollerante a uova e lattosio, o segue una dieta vegana. Potete variare la farcitura a piacere, con pezzetti di frutta esscciccata, frutta secca, gocce di cioccolato, farina di cocco e così via. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per le girelle con uvetta e pinoli veloci
Come fare le girelle con uvetta e pinoli veloci
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 2
2

Spennellate con poca poca acqua. Spoleverate con lo zucchero, aggiungete l’uvetta e i pinoli, lasciando qualche cm vuoto sopra e sotto.

Prepaparazione passo 3
3

Arrotolate ben stretto.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate delle fette spesse circa 3 cm.

Prepaparazione passo 5
5

Girate le rondelle e sigillatele da un lato, “pizzicando” la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in uo stampo per muffin.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti Lasciate raffreddare prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Girelle con uvetta e pinoli veloci"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. silvia io non l’ho ammollata perchè mi piaceva che rimanesse piu’ croccante, ma volendo sì, puoi ammollarla se preferisci. 🙂

  2. Ciao voglio provarle proprio stamani però non va ammollata l uvetta? Grazie ! Silvia

  3. grazie fanciulle! <3

  4. Ma che bella ricettina veloce e sfiziosa, sarà in forno nel pomeriggio. Con notevole ritardo ti auguro un felicissimo nuovo anno. Un bacio , ciao.-

  5. wow che belle queste girelle…..ho giusto un pò di pasta sfoglia avanzata in frigo e mi chiedevo cosa poterne fare……ora lo so preparo queste girelle!
    mitica!

TOP