Girelle con uvetta e pinoli veloci

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
12
girelle

Se avete un’improvvisa voglia di dolce, queste girelle con uvetta e pinoli sono l’idea che fa per voi. 😀 Ci vogliono dieci minuti per prepararle e 15 minuti per cuocerle, quindi in meno di mezz’ora avrete pronto il vostro dolcetto.

La pasta sfoglia che ho usato io era 100% vegetale, quindi questa ricetta è adatta a chi è intollerante a uova e lattosio, o segue una dieta vegana. Potete variare la farcitura a piacere, con pezzetti di frutta esscciccata, frutta secca, gocce di cioccolato, farina di cocco e così via. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per le girelle con uvetta e pinoli veloci

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaino di pinoli

Come fare le girelle con uvetta e pinoli veloci

Srotolate la pasta sfoglia.

Spennellate con poca poca acqua. Spoleverate con lo zucchero, aggiungete l’uvetta e i pinoli, lasciando qualche cm vuoto sopra e sotto.

Arrotolate ben stretto.

Tagliate delle fette spesse circa 3 cm.

Girate le rondelle e sigillatele da un lato, “pizzicando” la pasta sfoglia.

Trasferite in uo stampo per muffin.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti Lasciate raffreddare prima di servire. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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