Sformatini di riso con tonno e topinambur

Ricetta sformatini di riso con tonno e topinambur
di
Risotti 2022-11-10T13:15:08+01:00
Sformatini di riso con tonno e topinambur

Quando ho voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e saporito, la mia mente vola sempre verso gli sformatini di riso, che si possono farcire in mille modi diversi. Solitamente scelgo un ripieno a base di pesce ed insaporisco il riso con qualche verdura. In questo caso ho usato tonno e topinambur, una vera bontà! :D

Ho anche un debole per il riso thay, che preferite degli sformatini più compatti, vi consiglio di usare un riso più ricco di amido, come il roma o il carnaroli. Potete preparare in anticipo questi deliziosi tortini e passarli in forno poco prima di servirli.

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

Ingredienti per gli sformatini di riso con tonno e topinambur
Come fare gli sformatini di riso con tonno e topinambur
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene il topinambur.

Prepaparazione passo 2
2

Pelatelo e tagliatelo a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella scaldate un po’ d’olio ed aggiungete il topinambur. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda e un po’ di sale e fate cuocere dieci minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungete il riso. Tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con acqua bollente ed un po’ di sale. Fate cuocere per 8-10 minuti, a seconda dei tempi di cottura del riso, che dovrà risultare ben al dente. Non esagerate con l’acqua, se vedete che si asciuga troppo, potete aggiungerne dell’altra.

Prepaparazione passo 6
6

Trascorso tale tempo, spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo, in un’altra padella, rosolate la cipolla ed aggiungete il tonno a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete per qualche minuto a fiamma viva, aggiungete l’aceto. Appena sarà evaporato spegnete ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete degli stampini per muffin e ungeteli con un po’ d’olio. Versatevi il riso e fate una piccola conca.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il tonno.

Prepaparazione passo 11
11

Coprite con il riso rimanente e schiacciate per bene.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare e servite con una spolverata di erba cipollina.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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