Cestini di panettone

Ricetta cestini di panettone
di
Dolcetti 2017-12-27T16:02:23+01:00
Cestini di panettone

Ieri pomeriggio mi sono costretta, con grande tristezza, a togliere l’albero di Natale, anche abbastanza presto rispetto ai miei standard; ma c’è una sola cosa che sopravvive all’albero, alla calza e all’insalata di rinforzo, anzi due: pandoro e panettone! Se siete stanchi di inzupparli nel latte, oggi vi do un’idea per utilizzarli, dei deliziosi cestini per i quali io ho usato il panettone, ma potete sostituirlo tranquillamente con il pandoro. :)

Con i ritagli potete preparare i tartufini, i biscotti o la crostata, perchè qui non si butta mai via niente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cestini di panettone
Come fare i cestini di panettone
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il panettone a fette spesse poco piu’ di un centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

Ricavate dei dischetti leggermente più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.

Prepaparazione passo 3
3

Foderate gli stampini con il panettone, schiacciando bene ai lati e alla base per dare la forma di un cestino.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare negli stampini.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il caffè.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite i vostri cestini di panettone.

Decorate con il cacao a velo e servite! ^_^

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cestini di panettone"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. kiki ho corretto, grazie! 😀

  2. Ottima idea. Però spolverizzi il dolce col cacao , non con lo zucchero a velo un bacio

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