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Se volete stupire i vostri ospiti, dovete assolutamente provare i cannoli di sfoglia con mortadella e pistacchio. Si preparano in un baleno, sono molto eleganti e se non dite cosa c’è dentro, hanno tutto l’aspetto di un dolce. 😀
Sono settimane che Davide mi mostra foto di cibi a base di mortadella e pistacchio, così ho colto i segnali impercettibili che mi lanciava ed ho preparato questo antipasto sfizioso. Potete preparare la sfoglia e la farcia in anticipo ed assemblarli poco prima di servirli, in questo modo preserverete la croccantezza dei cannoli. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di mortadella
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di granella di pistacchi
- burro per ungere gli stampini
[procedimento]
Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa un cm di spessore.
Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta.
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.
A parte frullate la ricotta con la mortadella.
Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.
Farcite i vostri cannoli, io ho usato una sac à poche. 😀
Passate le due estremità nella granella di pistacchi
e servite i vostri cannoli. 😀
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