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Cannoli mortadella e pistacchio

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Se volete stupire i vostri ospiti, dovete assolutamente provare i cannoli di sfoglia con mortadella e pistacchio. Si preparano in un baleno, sono molto eleganti e se non dite cosa c’è dentro, hanno tutto l’aspetto di un dolce. 😀

Sono settimane che Davide mi mostra foto di cibi a base di mortadella e pistacchio, così ho colto i segnali impercettibili che mi lanciava ed ho preparato questo antipasto sfizioso. Potete preparare la sfoglia e la farcia in anticipo ed assemblarli poco prima di servirli, in questo modo preserverete la croccantezza dei cannoli. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Prendete la pasta sfoglia e ricavatene delle striscioline di circa un cm di spessore.

 

Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta.

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno

 

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.

 

A parte frullate la ricotta con la mortadella.

1 cannoli mortadella e pistacchio

 

Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.

2 cannoli mortadella e pistacchio

 

Farcite i vostri cannoli, io ho usato una sac à poche. 😀

3 cannoli mortadella e pistacchio

 

Passate le due estremità nella granella di pistacchi

4 cannoli mortadella e pistacchio

 

e servite i vostri cannoli. 😀

5 cannoli mortadella e pistacchio

 

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