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Minestrone

[introduzione]

Il minestrone è una zuppa di verdure e legumi che ogni famiglia prepara in modo differente, utilizzando spesso le verdure che stazionano in frigo da un po’. D’inverno non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo sempre in grandi quantità con la speranza di congelarlo già porzionato, ma poi finisce che ce lo mangiamo tutto. 😀

Non esiste un’unica ricetta del minestrone, io preferisco la versione semplice, ma c’è chi ci aggiunge dei salumi tagliati a cubetti nel soffritto, chi pasta, riso o cereali, chi parmigiano grattugiato o ancora un bell’uovo negli ultimi minuti di cottura. Potete aggiungere legumi e verdure a piacere, io ho scoperto di amare particolarmente le foglie di alloro che danno un profumo davvero speciale al vostro minestrone fatto in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri infreddoliti! 😀

 

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[procedimento]

Pelate le carote ed eliminate la parte frondosa del sedano

1-minestrone

 

e tagliate a cubetti.

2-minestrone

 

Lavate porro e patate.

3-minestrone

 

Pelate le patate, eliminate le estremità del porro e tagliate la prima a cubetti ed il secondo a fettine.

4-minestrone

 

 

Sciacquate i broccoli e prendete solo le infiorescenze.

5-minestrone

 

 

Fate lo stesso con il cavolfiore, se fossero troppo grandi tagliateli a pezzi più piccoli.

6-minestrone

 

 

In una pentola capiente, rosolate la cipolla tritata.

7-minestrone

 

Aggiungete le verdure tagliate e fate insaporire un minuto.

8-minestrone

 

 

Coprite con acqua calda, aggiungete un po’ di sale, l’alloro ed i pomodorini tagliati a metà.

9-minestrone

 

 

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti (dipende dalla grandezza dei pezzi di verdura 🙂 ). Quando saranno cotte, aggiungete i fagioli.

10-minestrone

 

Date una mescolata, aggiustate di sale e servite il vostro minestrone con un filo d’olio ed una bella macinata di pepe.

11-minestrone

[/procedimento]