[introduzione]
Ho preparato i muffin kinder bueno per mio fratello, che come tutti in famiglia è grande fan di questo snack. Ricordo che quando c’erano le trattative post Epifania, il kinder bueno era il prezzo più ambito e pregiato, da qui l’idea di preparargli proprio questi dolcetti. 🙂
Per la copertura ho utilizzato nutella e formaggio fresco, così da richiamare il frosting che si usa solitamente per i cupcake. Volendo potete sostituire il formaggio fresco con il mascarpone e la nutella con la crema spalmabile alle nocciole, chiara, so che ne esistono diverse marche in giro.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 120 g di latte
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 160 g di nutella
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 3 confezioni di kinder bueno
[procedimento]
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.
Mettete al centro un cubetto di kinder bueno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo lavorate nutella e formaggio fresco.
Decorate i vostri muffin.
Aggiungete un cubetto di kinder bueno e servite!
[/procedimento]