[introduzione]
Gli involtini che vi propongo oggi sono un’idea leggera e saporita, si tratta di piccoli rotolini fatti con la pasta fillo e farciti in tre modi diversi: con funghi, porro e pomodorini, ed un pezzetto della mia amata feta. 😀
Potete divertirvi a fare diverse combinazini, utilizzando altre verdure e sostituendo la feta con un formaggio a piacere, a patto che non sia troppo acquoso! Se mangiati subito risultano belli croccanti, il giorno dopo si ammorbidiscono ma sono comunque gustosi. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 5 fogli di pasta fillo
- 200 g di feta
- Per il ripieno ai funghi:
- 250 g di funghi chiodini
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- Per il ripieno ai porri:
- 1 porro
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- sale
- pepe
- Per il ripieno ai pomodori:
- 6 pomodorini
- origano
- sale
[procedimento]
Sciacquate il porro, eliminate le estremità
e tagliatelo a fette sottili.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete il porro con un po’ di sale e il rosmarino. Fate cuocere dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine aggiungete l’aceto e fate cuocere un minuto, fino a che non sarà evaporato. Spegnete e lasciate raffreddare.
In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi, dopo averli puliti con un panno umido ed eliminato le radici. Fate cuocere dieci minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Ora prepariamo gli involtini. Prendete due fogli di pasta fillo sovrapposti e divideteli in quattro parti. Aggiungete una fetta di feta ed i ripieni che avete preparato: porri, funghi
e pomodorini tagliati a metà, in questo caso con aggiunta di sale e origano. In foto vedete i pomodorini al forno che mi erano avanzati, ma si possono usare tranquillamente quelli crudi! 🙂
Chiudete le estremità
Ed avvolgete delicatamente.
Disponete gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura a contatto con la teglia, così da fissare i vostri involtini.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. Ed ecco i miei involtini di verdure! 🙂
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