- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta gratinata ai broccoli

[introduzione]

La pasta gratinata ai broccoli è una ricetta furba che vi permetterà di far apprezzare questa verdure anche ai più piccoli, che solitamente storcono il naso. 😀 Avevo dei bei broccoli da dover utilizzare ed erano giorni che avevo voglia di un primo piatto verduroso e croccante. Ho aggiunto anche un po’ di caprino per smorzare la dolcezza dei broccoli. Ne è venuto fuori un primo molto gustoso! ^_^

Per una versione più ricca, potete aggiungere un po’ di speck a cubetti o un paio di alici salate quando schiacciate la verdura.

Vi auguro una buona domenica golosauri! 😀

[/introduzione]

[procedimento]

Sciacquate i broccoli

1-muffin-ai-broccoli

 

e tagliate tutte le infiorescenze e le foglie più tenere, eliminando la parte centrale dura.

2-muffin-ai-broccoli

 

Mettete in acqua calda salata e fate cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi (ci vorranno 10-15 minuti).

1-pasta-gratinata-ai-broccoli

 

Sollevate i broccoli, conservando l’acqua e cuocetevi la pasta.

2-pasta-gratinata-ai-broccoli

 

Schiacciate i broccoli con una forchetta, o se preferite, frullateli e riduceteli in crema.

3-pasta-gratinata-ai-broccoli

 

Aggiungete la pasta scolata molto al dente, il caprino, il pepe e metà del pecorino.

4-pasta-gratinata-ai-broccoli

 

Mescolate e trasferitele in due terrine monoporzioni. Spolverate con il pecorino rimanente, il pepe ed aggiungete un filo d’olio.

5-pasta-gratinata-ai-broccoli

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Ed ecco la mia pasta gratinata ai broccoli! 🙂

6-pasta-gratinata-ai-broccoli

[/procedimento]