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Torta salata alla ricotta

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La torta salata con la ricotta è una delle mie ricette svuotafrigo preferite. Come ogni Natale faccio un piccolo strappo alla tradizione e preparo il, o meglio, “i” casatielli [1]. Spesso mi avanzano un po’ di salumi e formaggi già tagliati a cubetti, così ho pensato di utilizzarli per questo rustico con la ricotta da servire per una cena tra amici. Si prepara davvero in un lampo, è molto saporito e il giorno dopo sarà ancora più buono. 😀

Per una versione vegetariana, potete sostituire i salumi con delle verdure tagliate a cubetti e cotte, che siano carote, patate, melanzane, zucchine, peperoni e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Lavorate la ricotta setacciata con le uova ed un pizzico di sale (il terzo uovo l’ho aggiunto subito dopo, non vi impressionate! 🙂 ).

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Aggiungete i salumi ed il provolone tagliati a cubetti.

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Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 28cm rivestita di carta da forno o unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

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Versatevi il ripieno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio ed una spolverata di pepe.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

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Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. 🙂

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