Torta salata alla ricotta

Ricetta torta salata alla ricotta
di
Torte salate 2017-11-28T09:54:40+01:00
Torta salata alla ricotta

La torta salata con la ricotta è una delle mie ricette svuotafrigo preferite. Come ogni Natale faccio un piccolo strappo alla tradizione e preparo il, o meglio, “i” casatielli. Spesso mi avanzano un po’ di salumi e formaggi già tagliati a cubetti, così ho pensato di utilizzarli per questo rustico con la ricotta da servire per una cena tra amici. Si prepara davvero in un lampo, è molto saporito e il giorno dopo sarà ancora più buono. :D

Per una versione vegetariana, potete sostituire i salumi con delle verdure tagliate a cubetti e cotte, che siano carote, patate, melanzane, zucchine, peperoni e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata alla ricotta
Come fare la torta salata alla ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta setacciata con le uova ed un pizzico di sale (il terzo uovo l’ho aggiunto subito dopo, non vi impressionate! :) ).

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i salumi ed il provolone tagliati a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 28cm rivestita di carta da forno o unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Versatevi il ripieno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio ed una spolverata di pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Torta salata alla ricotta"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie ragazze! <3

  2. Sei proprio brava anch’io adoro cucinare lucia

  3. Devo farla al più presto assolutamente! Sei la soluzione di mille problemi Elena! Ricette facilissime e piatti sempre ottimi! Ormai ne ho provato tantissimi!

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