[introduzione]
I muffin vegani al cocco e cioccolato sono dei dolcetti che ho preparato per mia mamma qualche settimana fa, durante le feste. Visto che ama i dolci al cioccolato ed il cocco, sono andata a colpo sicuro. ๐
Mi sembrava giusto dare anche una ricetta per chi รจ intollerante o segue una dieta vegana in questo giorno in cui i dolci la fanno da padrone. Che nessuno resti a secco di dolcezza il giorno della befana! ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri miei. :*
[/introduzione]
- 90 g di zucchero di canna
- 125 g di yogurt vegetale al cocco
- 60 g di oli di semi
- 60 g di acqua
- 110 g di farina
- 30 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 30 g di farina di cocco
- Per decorare:
- crema alle nocciole senza latte (oppure cioccolato fuso)
- farina di cocco
[procedimento]
Lavorate lo zucchero con lo yogurt, l’acqua e l’olio.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati e la farina di cocco.
Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e versate negli stampini per muffin nei quali ho messo dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e decorate con la crema di nocciole e la farina di cocco. ๐
[/procedimento]