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Avete mai provato l’accoppiata finocchi e feta? Se così non fosse, queste sfogliatine potrebbero essere un buon inizio. 😀 Sono molto semplici da preparare e il gusto forte della feta si sposa benissimo con la freschezza dei finocchi. Se poi ci aggiungiamo anche una mezza noce, il successo è assicurato.
Trovo che gli antipasti con la pasta sfoglia mettano d’accordo sempre tutti: chi li prepara per la loro facilità e chi li assaggia perchè sono sfiziosi e saporiti. Chissà, magari stasera ci sarà posto sulla vostra tavola per questa ricetta dell’ultimo minuto!
Vi auguro un buon Capodanno golosauri miei, ci leggiamo l’anno prossimo! 😀
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 finocchio
- 180 g di feta
- 12 noci
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Sciacquate il finocchio e tagliatelo prima a fettine e poi a cubetti.
In una padella scaldate l’olio ed aggiungete il finocchio a cubetti con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti, mescolando spesso.
Spegnete e lasciate intiepidire. Aggiungete la feta.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei quadratini. Io ne ho fatti 24, ma dipende dalla grandezza della vostra pasta sfoglia.
Trasferite negli stampini per muffin antiaderenti o unti con un po’ di burro.
Mettete un po’ del ripieno ed aggiungete mezza noce.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire le vostre sfogliatine.
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