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Girandole di pasta sfoglia

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Le girandole di pasta sfoglia sono un antipasto semplicissimo da preparare, perfetto per queste feste natalizie. E perchè no, proprio per il cenone di capodanno!

Mi sono mantenuta sul semplice per quanto riguarda la farcia: ricotta, pomodorini e parmigiano. Volendo potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile, del caprino o una bella crema di patate, e sopra come decorazione potete mettere dei gamberoni, del salmone, una fetta di salame o una fetta di salsiccia. E queste sonosolo alcune delle combinazioni tra le quali scegliere.

A fine ricetta trovate anche un mini tutorial. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Srotolate la pasta sfoglia

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e spalmatevi la ricotta setacciata. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.

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Dividete in otto parti.

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Su ogni pezzetto fate dei taglietti dagli angoli verso il centro, senza arrivare però al centro

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Prendete un angolino e piegatelo verso il centro.

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E continuate con gli altri 4 angoli.

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Schiacciate per bene sempre al centro.

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Ed ecco il risultato.

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Su ogni girandola mettete mezzo pomodoro, con la parte aperta rivolta verso l’alto.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre girandole di sfoglia! 🙂

Ed eccovi il video per aiutarvi nella preparazione:

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