[introduzione]
Le girandole di pasta sfoglia sono un antipasto semplicissimo da preparare, perfetto per queste feste natalizie. E perchè no, proprio per il cenone di capodanno!
Mi sono mantenuta sul semplice per quanto riguarda la farcia: ricotta, pomodorini e parmigiano. Volendo potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile, del caprino o una bella crema di patate, e sopra come decorazione potete mettere dei gamberoni, del salmone, una fetta di salame o una fetta di salsiccia. E queste sonosolo alcune delle combinazioni tra le quali scegliere.
A fine ricetta trovate anche un mini tutorial. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di ricotta
- parmigiano grattugiato
- 4 pomodorini
[procedimento]
Srotolate la pasta sfoglia
e spalmatevi la ricotta setacciata. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.
Dividete in otto parti.
Su ogni pezzetto fate dei taglietti dagli angoli verso il centro, senza arrivare però al centro
Prendete un angolino e piegatelo verso il centro.
E continuate con gli altri 4 angoli.
Schiacciate per bene sempre al centro.
Ed ecco il risultato.
Su ogni girandola mettete mezzo pomodoro, con la parte aperta rivolta verso l’alto.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre girandole di sfoglia! 🙂
Ed eccovi il video per aiutarvi nella preparazione:
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