- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Alberi di Natale con tartine

[introduzione]

A Natale non possono mancare le tartine, compito che per anni era affidato a me, i miei cugini e fratelli, insomma ai più piccoli nella gerarchia culinaria familiare. Ricordo che ne preparavamo (e mangiavamo) talmente tante che una volta seduti a tavola eravamo già sazi, e forse è per questo che sono state abolite; o magari perchè siamo cresciuti e non c’era più manovalanza giovane da sfruttare e tenere occupata. 😀

Quest’anno ho deciso di dare un tocco in più alle classiche tartine e presentarle in formato alberello di Natale. Io le ho farcite semplicemente con una mousse di prosciutto cotto, ma potete utilizzare i classici gusti delle tartine natalizie: salmone e formaggio fresco, crudo, rucola e maionese, formaggio fresco e noci, tonno e maionese e così via. In questo modo, anche se siete “grandi”, avrete una scusa per ingozzarvi di tartine prima del cenone con i ritagli che vi rimarranno dopo aver fatto le stelline. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Mettete il prosciutto cotto in un mixer.

 

Frullate ed aggiungete la ricotta, un pizzico di sale ed il pepe.

 

Se fosse necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte.

 

Spalmate su l pane per tramezzini.

1-alberi-di-natale-con-tartine

 

Chiudete e ricavate le stelline. Ripetete l’operazione anche con le altre due fette di pane.

2-alberi-di-natale-con-tartine

 

Ed eccovi le stelline, di tre dimensioni diverse.

3-alberi-di-natale-con-tartine

 

Mettetele una sull’altra e infilatevi uno spiedino, senza dimenticare il pomodorino. Ed ecco a voi i miei alberelli tartine! 🙂

4-alberi-di-natale-con-tartine

 

[/procedimento]