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Stelle alla nutella

[introduzione]

Le stelle alla nutella sono dei golosi biscotti di pasta frolla ripieni e decorati in maniera abbastanza semplice ma d’effetto. 🙂 Una volta fatte  (e cotte) le formine, potete divertirvi a ricoprirle di ciò che preferite: farina di cocco, zuccherini colorati, granella di nocciole o mandorle e così via. Con queste dosi ne vengono fuori dieci, quindi vi consiglio di aumentare le dosi perchè uno tira l’altro.

Se preferite, come base per i vostri biscotti di Natale a forma di stella, potete usare la pasta frolla al cacao [1], e decorare con cioccolato fondente o al latte.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm circa.

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Ricavate delle stelline.

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Trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno. Ritagliate delle stelline più piccole da metà dei biscotti.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

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Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e ricoprite i bordi dei biscotti aperti.

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Decorate con zuccherini, scaglie di cioccolato, graella di nocciole o ciò che preferite. Lasciate asciugare per bene.

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Prendete i biscotti integri e spalmatevi un po’ di nutella.

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Chiudete con quelli decorati ed ecco a voi le mie stelline alla nutella! 😀

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