[introduzione]
Le stelle alla nutella sono dei golosi biscotti di pasta frolla ripieni e decorati in maniera abbastanza semplice ma d’effetto. 🙂 Una volta fatte (e cotte) le formine, potete divertirvi a ricoprirle di ciò che preferite: farina di cocco, zuccherini colorati, granella di nocciole o mandorle e così via. Con queste dosi ne vengono fuori dieci, quindi vi consiglio di aumentare le dosi perchè uno tira l’altro.
Se preferite, come base per i vostri biscotti di Natale a forma di stella, potete usare la pasta frolla al cacao [1], e decorare con cioccolato fondente o al latte.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 200 g di farina
- 65 g di burro
- 65 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- nutella q.b.
- Per decorare:
- 40 g di cioccolato bianco
- zuccherini , scaglie di cioccolato, etc.
[procedimento]
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla vaniglia.
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm circa.
Ricavate delle stelline.
Trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno. Ritagliate delle stelline più piccole da metà dei biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e ricoprite i bordi dei biscotti aperti.
Decorate con zuccherini, scaglie di cioccolato, graella di nocciole o ciò che preferite. Lasciate asciugare per bene.
Prendete i biscotti integri e spalmatevi un po’ di nutella.
Chiudete con quelli decorati ed ecco a voi le mie stelline alla nutella! 😀
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