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Ravioli a stella

[introduzione]

I ravioli a forma di stella sono un modo diverso di servire i classici ravioli, vi basterà semplicemente utilizzare un tagliabiscotti a forma di stella ed avrete un simpatico primo per Natale o Capodanno.

Ho deciso di farcirli con ricotta e funghi, ma potete divertirvi a scegliere il ripieno che preferite: di carne, come i classici tortellini, di mare (con frutti di mare, gamberi, salmone o pesce spada) o vegetariani (come ricotta e spinaci, radicchio e gorgonzola e così via). Se volete, sul sito trovate tante altre idee per i primi piatti di Natale [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂

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[procedimento]

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

 

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

 

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

 

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente

 

Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliate a pezzetti.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

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Fate cuocere una decina di minuti a fiamma viva. Eliminate l’aglio e trasferite in un frullatore con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Riducete in crema.

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Stendete la pasta con il matterello o utilizzando una macchina per la pasta. Dovrete ottenere delle sfoglie quasi trasparenti.

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Disponete un po’ del ripieno, regolandovi con la grandezza degli stampini a forma di stella che avete scelto. Spennellate leggermente con un pochino d’acqua tutt’attorno al ripieno.

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Aggiungete un altro foglio di pasta, cercando di non incorporare aria.

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Ritagliate le vostre stelline. Tenete da parte su un p iano leggermente infarinato, mentre finite di prepararle tutte.

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In una padella sciogliete il burro e fatelo insaporire con rosmarino e alloro.

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Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, appena salgono a galla sono pronti (ci vorranno 1 o 2 minuti).

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Trasferiteli nella padella con il condimento.

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Fate insaporire e servite i vostri ravioli a forma di stella. 😀

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