[introduzione]
Ho visto su questa corona di sfoglia su internet qualche annetto fa, anche se la versione più gettonata è quella con l’impasto per la pizza. Dal momento che a Natale si preparano già mille cose, perchè non velocizzare una ricetta quando si può? 😉 Così ho scelto la pasta sfoglia pronta, in questo modo avrete comunque un bel rustico natalizio, ma ci impiegherete molto meno tempo.
Alla fine della ricetta trovate un video tutorial che vi mostrerà quanto è semplice questo antipasto sfizioso di natale. Potete cambiare la farcia a piacere, magari formaggio fresco e salmone, oppure prosciutto cotto, funghi e mozzarella, giusto per dirvene due. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 130 g di pesto alla genovese
- 150 g di mozzarella
- 2 pomodorini
- 25 g di parmigiano grattugiato
[procedimento]
Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela su una teglia rivestita di carta da forno. Al centro mettete una coppetta.
Aggiungete il pesto,
la mozzarella a cunetti ed i pomodorini tagliati a metà, rivolgendo la parte aperta verso l’alto.
Aggiungete il parmigiano grattugiato.
Togliete la coppetta e dividete la parte centrale in quattro parti.
Rividete poi ogni triangolo in tre parti.
Piegate i lembi sulla corona, schiacciando per bene le punte.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco la mia corona di sfoglia. 🙂
Date un’occhiata anche al video! 😀
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