Corona di sfoglia

Ricetta corona di sfoglia
di
Video ricette 2020-04-17T17:38:33+02:00
Corona di sfoglia

Ho visto su questa corona di sfoglia su internet qualche annetto fa, anche se la versione più gettonata è quella con l’impasto per la pizza. Dal momento che a Natale si preparano già mille cose, perchè non velocizzare una ricetta quando si può? ;) Così ho scelto la pasta sfoglia pronta, in questo modo avrete comunque un bel rustico natalizio, ma ci impiegherete molto meno tempo.

Alla fine della ricetta trovate un video tutorial che vi mostrerà quanto è semplice questo antipasto sfizioso di natale. Potete cambiare la farcia a piacere, magari formaggio fresco e salmone, oppure prosciutto cotto, funghi e mozzarella, giusto per dirvene due. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per corona di sfoglia
Come fare corona di sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela su una teglia rivestita di carta da forno. Al centro mettete una coppetta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il pesto,

Prepaparazione passo 3
3

la mozzarella a cunetti ed i pomodorini tagliati a metà, rivolgendo la parte aperta verso l’alto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete la coppetta e dividete la parte centrale in quattro parti.

Prepaparazione passo 6
6

Rividete poi ogni triangolo in tre parti.

Prepaparazione passo 7
7

Piegate i lembi sulla corona, schiacciando per bene le punte.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco la mia corona di sfoglia. :)

Date un’occhiata anche al video! :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Corona di sfoglia"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. grazie rosanna! 😀

  2. Mangiata questa sera, promossa a pieni voti…. l’ho fatta con formaggio provolone funghi e prosciutto…..prossima volta magari varierò il ripieno

  3. il contenitore che ho usato io era di 12cm di diametro. 🙂

  4. Ciao, quanto deve essere di misura il contenitore per fare il cerchio centrale ? Grazie

  5. tina puoi fare come più ti aggrada.

  6. Parliamo della corona di pasta sfoglia: io consiglierei di farla esclusivamente con l’impasto per la pizza, in quanto la pasta sfoglia assorbe troppo l’olio del pesto, quindi rimane molto impregnata e sgradevole.
    Oppure cambiare ripieno.

  7. ciao vilma! sì sì, puoi usare anche le alternative che mi hai detto! 🙂 buone feste anche a te!
    matilde credo non ci sia nessunissimo problema, anzi! ^_^

  8. Ciao,posso sostituire la sfoglia con la base per pizza e il ripieno con solo pomodoro e mozzarella?Che dici in cottura tiene?

  9. Ciao Elena , grazie per le tue ricette .
    Ho fatto la corona di sfoglia, e devo dire che mi è venuta molto buona.Ma in alternativa al pesto potrei mettere spinaci e ricotta? O ricotta e prisciutto ? Grazie se mi vorrai rispondere .Ti auguro un sereno 2017 Vilma

  10. grazie isa! <3

  11. Fantastico e semplice!!!

  12. maria va bene anche statico, magari un po’ di tempo in più! 🙂

  13. Nn ho il forno ventilato cm mi consigli di cuocerli? ??

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