Corona di sfoglia

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
25 min
Per:
8
persone

Ho visto su questa corona di sfoglia su internet qualche annetto fa, anche se la versione più gettonata è quella con l’impasto per la pizza. Dal momento che a Natale si preparano già mille cose, perchè non velocizzare una ricetta quando si può? 😉 Così ho scelto la pasta sfoglia pronta, in questo modo avrete comunque un bel rustico natalizio, ma ci impiegherete molto meno tempo.

Alla fine della ricetta trovate un video tutorial che vi mostrerà quanto è semplice questo antipasto sfizioso di natale. Potete cambiare la farcia a piacere, magari formaggio fresco e salmone, oppure prosciutto cotto, funghi e mozzarella, giusto per dirvene due. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per corona di sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia
130 g di pesto alla genovese
150 g di mozzarella
2 pomodorini
25 g di parmigiano grattugiato

Come fare corona di sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela su una teglia rivestita di carta da forno. Al centro mettete una coppetta.

Aggiungete il pesto,

la mozzarella a cunetti ed i pomodorini tagliati a metà, rivolgendo la parte aperta verso l’alto.

Aggiungete il parmigiano grattugiato.

Togliete la coppetta e dividete la parte centrale in quattro parti.

Rividete poi ogni triangolo in tre parti.

Piegate i lembi s ulla corona, schiacciando per bene le punte.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco la mia corona di sfoglia. :)

Date un’occhiata anche al video! 😀

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:19

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP