[introduzione]
Tra tutti i personaggi ed i simboli del Natale, i pupazzi di neve sono senz’ombra di dubbio i miei preferiti. E chi ha visto il mio albero di Natale, lo sa! 😀 Volevo fare dei dolcetti semplici e buonissimi, e credo proprio di esserci riuscita. Ho preparato dei muffin senza burro, con una parte ho fatto le testoline dei pupazzi e poi ho ricoperto il tutto con il cioccolato bianco. Oltre ad essere carini (a parte quello in foto con la testa ammaccata 😀 ), sono anche molto molto buoni.
Sul sito trovate tante idee per i dolci di Natale [1], tradizionali e non, date un’occhiata e mettetevi all’opera. ^_^
Buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 125 g di latte
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- Per decorare:
- 70 g di nutella
- 300 g di cioccolato bianco
- caramelle gelée arancioni
- 10 g di cioccolato fondente
- zuccherini
- 12 mikado
[procedimento]
Lavorate l’uovo con lo zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Versate negli stampini per muffin antiaderenti o imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Sbriciolate tre dei muffin in una terrina mescolate con la nutella.
Formate delle palline e mettetele in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
Ricoprite le palline di muffin.
E mettetele sui muffin interi. Se avete difficoltà (perchè potrebbero rotolare 😀 ), fatele prima asciugare su carta da forno e dopo le “incollate” con un po’ di cioccolato fuso sui muffin, così potrete maneggiarle più facilmente.
Dividete a metà i mikado ed infilateli nella base.
Coprite con il cioccolato bianco fuso, facendolo colare a partire dalle teste. Magari sotto mettete un piatto per recuperare quello che cola via, e riutilizzatelo.
Chiudete i vostri pupazzi di neve e metteteli in frigo per mezz’ora. Attaccate ora i nasi (che io ho ricavato dalle gelée, tagliando dei triangolini) e i bottoni, spennellandoli con un pochino di cioccolato bianco fuso. Se i dolcetti sono abbastanza freddi (e dovrebbe essere così!), nel giro di pochi secondi dovrebbero fissarsi senza problemi. 🙂
Con il cioccolato fondente fuso disegnate gli occhietti, ed ecco a voi dei dolcissimi pupazzi di neve! 😀
[/procedimento]