[introduzione]
Questi mini tronchetti di Natale sono un’idea simpatica per un dolce natalizio che accontenti i più piccoli, ma non solo! 😉 Ho pensato che nei giorni di festa, il forno è sempre super occupato a sfornare bontà, quindi perchè non pensare ad un dolce senza cottura? 😀
Potete scegliere una copertura con cioccolato fondente, se preferite, mentre per la decorazione ho scelto dei canditi, la cosa colorata più a portata di mano nelle feste. Se però avete tempo, potete fare delle decorazioni con il cioccolato bianco, colorandolo con dei coloranti in pasta. O andare al supermercato e comprare delle decorazioni di zucchero! 😀
Sul sito trovate anche il tronchetto di Natale classico [1] e la versione salata [2]. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 5 fette di pane per tramezzini
- nutella q.b.
- 200 g di cioccolato al latte
- 20 g di burro
- Per decorare:
- cedro candito
- ciliegie candite
[procedimento]
Schiacciate il pane per tramezzini con un matterello.
Spalmate la nutella.
Arrotolate il pane.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte ed il burro a bagnomaria.
Prendete due dei rotolini e tagliateli in tre parti, in maniera trasversale.
Spalmate i rotolini interi con il cioccolato fuso.
Aggiungete un pezzo di rotolino tagliato e ricoprite con il cioccolato.
Aggiungete un altro pezzetto e ricoprite con il cioccolato. Fate delle striscioline con una forchetta.
Tagliate il cedro a fettine e ricavate delle foglioline.
Rendete i bordi frastagliati. 😀
Decorate i vostri tronchetti di Natale mini e servite, o mettete in frigo fino al momento di gustarli! 🙂
Ed eccovi la video ricetta di tronchetti di Natale mini!
[/procedimento]