- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Caramelle rustiche al salmone

[introduzione]

Oggi vi do la ricetta di un antipasto sfizioso, che si prepara velocemente e che è allo stesso tempo molto saporito: le caramelle di pasta fillo al salmone. 😀 Rispetto ai cornetti rustici con la pasta sfoglia, sono molto più leggeri e rapidi da fare. 🙂

Una volta trovata la pasta fillo, potete divertirvi a scegliere altri gusti, state solo attenti a non utilizzare ingredienti troppo umidi, perchè questo tipo di pasta è molto delicato. Ovviamente, le caramelle al salmone, rientrano a pieno titolo tra gli antipasti di Natale [1]. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Tagliate il salmone a pezzetti e mescolatelo con il formaggio fresco e l’erba cipollina.

1-caramelle-rustiche-al-salmone

 

Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in quattro parti.

2-caramelle-rustiche-al-salmone

 

Mettete di lato un cucchiaino di ripieno.

3-caramelle-rustiche-al-salmone

 

Arrotolate

4-caramelle-rustiche-al-salmone

 

e schiacciate come in foto, dando la forma di una caramella.

5-caramelle-rustiche-al-salmone

 

Ripetete l’operazione usando tutta la pasta fillo ed il ripieno. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

6-caramelle-rustiche-al-salmone

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti. Ed ecco le mie caramelle al salmone! 😀

7-caramelle-rustiche-al-salmone

 

[/procedimento]