[introduzione]
Oggi vi do la ricetta di un antipasto sfizioso, che si prepara velocemente e che è allo stesso tempo molto saporito: le caramelle di pasta fillo al salmone. 😀 Rispetto ai cornetti rustici con la pasta sfoglia, sono molto più leggeri e rapidi da fare. 🙂
Una volta trovata la pasta fillo, potete divertirvi a scegliere altri gusti, state solo attenti a non utilizzare ingredienti troppo umidi, perchè questo tipo di pasta è molto delicato. Ovviamente, le caramelle al salmone, rientrano a pieno titolo tra gli antipasti di Natale [1]. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 5 fogli di pasta fillo
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di salmone affumicato
- erba cipollina
[procedimento]
Tagliate il salmone a pezzetti e mescolatelo con il formaggio fresco e l’erba cipollina.
Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in quattro parti.
Mettete di lato un cucchiaino di ripieno.
Arrotolate
e schiacciate come in foto, dando la forma di una caramella.
Ripetete l’operazione usando tutta la pasta fillo ed il ripieno. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti. Ed ecco le mie caramelle al salmone! 😀
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