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Mini sbriciolate al cioccolato

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Voi tutti conoscete la mia passione per i dolci con ricotta e cioccolato; dunque potete immaginare la mia gioia quando ho preparato queste mini sbriciolate al cioccolato, da portare a casa di amici. 😀

Ho deciso di fare delle monoporzioni perchè le trovo più carine, ma volendo potete raddoppiare le dosi e fare un’unica sbriciolata al cioccolato, cuocendo 5-10 minuti in piu’. Questi dolcetti alla ricotta possono trasformarsi in simpatici dolcetti di Natale per i più piccoli, vi basterà mettere una stellina di carta da forno e spolverare con zucchero a velo. Et voilà! 😀

Buona giornata golosauri. <3

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[procedimento]

Mescolate cacao, farina e zucchero.

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Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

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Aggiungete l’uovo

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e lavorate, sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere delle grosse briciole.

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A parte lavorate la ricotta con lo zucchero.

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Aggiungete il cioccolato al latte tritato.

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Negli stampini per muffin leggermente imburrati, mettete due terzi del compsto al cacao, schiacciando bene ai lati e alla base.

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Versate la crema di ricotta.

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Coprite con l’impasto rimanente, facendolo cadere a pioggia.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Appena sfornate, quando sono ancora calde, cospargete con le gocce di cioccolato bianco. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi le vostre mini sbriciolate al cioccolato! 🙂

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