[introduzione]
Voi tutti conoscete la mia passione per i dolci con ricotta e cioccolato; dunque potete immaginare la mia gioia quando ho preparato queste mini sbriciolate al cioccolato, da portare a casa di amici. 😀
Ho deciso di fare delle monoporzioni perchè le trovo più carine, ma volendo potete raddoppiare le dosi e fare un’unica sbriciolata al cioccolato, cuocendo 5-10 minuti in piu’. Questi dolcetti alla ricotta possono trasformarsi in simpatici dolcetti di Natale per i più piccoli, vi basterà mettere una stellina di carta da forno e spolverare con zucchero a velo. Et voilà! 😀
Buona giornata golosauri. <3
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- 130 g di farina
- 20 g di cacao
- 70 g di zucchero
- 40 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- 4 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 80 g di cioccolato al latte
- Per decorare:
- gocce di cioccolato bianco
[procedimento]
Mescolate cacao, farina e zucchero.
Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo
e lavorate, sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere delle grosse briciole.
A parte lavorate la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete il cioccolato al latte tritato.
Negli stampini per muffin leggermente imburrati, mettete due terzi del compsto al cacao, schiacciando bene ai lati e alla base.
Versate la crema di ricotta.
Coprite con l’impasto rimanente, facendolo cadere a pioggia.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Appena sfornate, quando sono ancora calde, cospargete con le gocce di cioccolato bianco. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi le vostre mini sbriciolate al cioccolato! 🙂
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