Biscotti di Babbo Natale semplici

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
1 h e 20 min + riposo
Per:
12
biscotti

Ho visto questi biscotti di Babbo Natale semplici semplici cercando un po’ su internet; mi sono troppo innamorata dell’idea: trasformare dei triangoli nel faccione di Babbo Natale! 😀 Quelli che ho visto io erano decorati con la ghiaccia reale, io ho preferito usare il cioccolato bianco colorato. Perchè sapevo che i golosauri come me li avrebbero apprezzati di più!

Per colorare il cioccolato è necessario usare coloranti alimentari in gel o concentrati, evitate quelli liquidi che, oltre ad essere troppo tenui, potrebbero far impazzire il cioccolato.

Vi auguro una buona giornata golosauri e spero di avervi dato una simpatica idea da regalare a Natale! ^_^

Ingredienti per i biscotti di Babbo Natale semplici

200 g di farina
65 g di zucchero
65 g di burro
1 uovo
aroma alla vaniglia
Per decorare:
170 g di cioccolato bianco
colorante alimentare in gel rosso
10 g di cioccolato fondente

Come fare i biscotti di Babbo Natale semplici

Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Prendete la base di una tortiera del diametro di 24 cm e ricavate un cerchio dalla frolla.

Eliminate la pasta in eccesso e dividete in quattro parti.

Dividete ogni triangolo in tre parti.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e trasferite su una gratella.

Sciogliete metà del cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante rosso.

Mettete in una sac à poche con beccuccio piccolo e fate i nasi di babbo natale e ricoprite la parte superiore.

Fate raffreddare il cioccolato (io ho lasciato a temperatura ambiente per mezz’ora, se andate di fretta potete mettere in frigo).

Sciogliete il cioccolato bianco rimanente a bagnomaria, mettetelo in un’altra sac à poche con beccuccio liscio piccolo e finite di decorare il cappello e fate i baffi.

Fate la barba.

Una volta indurito il cioccolato, sciogliete quello fondente a bagnomaria e, con l’aiuto di uno stuzzucadenti, fate gli occhi. Appena il cioccolato si sarà asciugato, potete servire i vostri biscotti di babbo natale semplici. 😀

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:58

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti di Babbo Natale semplici"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie laura! ^_^

  2. Sono proprio carini,ke brava ke 6 Elena.Ciao.

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